Итальянское Оливковое масло.

ITALIA
Самостоятельно.
 

Выбор оливкового масла

Италия один из мировых производитлей оливкового масла (после Испании),

в основном, за счет своих южных регионов — Пульи, Калабрии и Сицилии. Однако и другие регионы Италии гордятся своим масличным производством, и своим, неповторимым местным оттенком вкуса. И все же, как правильно выбрать готовый продукт? Какой сорт предпочесть?


Современная классификация оливковых масел включает в себя следующие сорта:


«olio extra vergine di oliva” - масло холодного отжима, полученное простым дроблением плодов, его кислотность не превышает одного процента, оно считается самым высококачественным;


“olio vergine di oliva” - также масло холодного отжима, с кислотностью до двух процентов;


“olio di oliva” - смесь очищенного оливкового масла и натурального (extra vergine, vergine), его кислотность - до полутора процентов;

“olio di sansa di oliva” - смесь очищенного масла из отжимок с натуральным, кислотность - не более полутора процентов. Это масло не употребляется в пищу в натуральном виде, а используется, например, для приготовления выпечки.


Существуют и другие типы оливковых масел, более низкого качества, которые применяются для технических целей


Один из этих сортов обязательно указан на этикетке.


На что еще стоит обратить внимание, покупая оливковое масло? Прежде всего, на наличие значка DOP (Denominazione di Origine Protetta) — гарантия того, что оливки выращены и переработаны в масло именно в той зоне, которая указана на этикетке. Как правило, масло высшего качества - olio extra vergine - всегда сопровождается таким значком.


Может может быть указан и другой знак — IGP (Indicazione Geografica Protetta), который гарантирует только одну фазу производства в данной зоне. Например, оливки были выращены в указанной зоне, а переработанны в масло уже в другом месте.

Выбирая оливковое масло, обратите внимание на его прозрачность, вернее, непрозрачность, потому что свежее, качественное масло должно быть немного мутным. А хранить его надо обязательно в темном месте.

В зависимости от сорта оливок масло может отличаться по цвету - от темно-зеленого до светло-желтого.


Оливковое масло и здоровье


О полезных свойствах оливкового масла сказано и написано немало. Напомним вкратце, что оливковое масло предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, повышает уровень «хорошего холестерина», помогает снизить высокое давление, является прекрасным антиоксидантом, защищает от некоторых форм рака, сдерживает клеточное старение, облегчает пищеварение, обладает антиревматическим эффектом, поддерживает силу волос и ногтей... и просто является очень вкусным продуктом. Так что употребляйте на здоровье!


Что может быть вкуснее хлеба с оливковым маслом!

Что ещё привезти с Италии?

Контакты:    Tелефон

                      Viber

                      WhatsApp


Соц сети:     Фейсбук

                      В контакте

                      Однокласники

                      Маил.Ру

                      Google +


Фото:   Яндекс фото   Panoramio

Mail: info.ischia@yandex.ru

+39 3922607576

Поделитесь страничкой в социальных сетях.

Другие направления:

  1. Амальфи

  2. Капри

  3. Майори

  4. Минори

  5. Неаполь

  6. Прочида

  7. Позитано

  8. Рим

  9. Сорренто

  10. Салерно

Страница была открыта в новой вкладке, что бы варнуться назад, просто закройте вкладку.